비행기 음식은 그다지 좋은 평판을 얻지 못했습니다. 항공사 기내식을 먹어본 사람들은 대부분 요리가 단조롭고 매력적이지 않다는 점에 동의할 것입니다.높은 고도인 30,000피트 상공에서는 승객들이 먹는 식사와 간식의 맛조차 평소와 다릅니다.이는 과연 하늘에서 음식 맛이 근본적으로 다르기 때문일까요?해외 여행 전문가들은 비행기 내 식사 경험의 변화와 그에 대한 항공사의 대응, 그리고 승객들이 취할 수 있는 대처 방법을 다음과 같이 말합니다. 기내 환경은 음식 맛에 실제로 영향을 미칩니다.과학적으로 비행기에 탑승하면 음식 맛이 달라지는 현상이 확인되었습니다.이러한 현상은 음식 자체가 변한 것이 아니라, 인체가 비행기 환경에 대응하는 방식 때문입니다."여기에는 여러 요인이 있는데, 무엇보다 낮은 습도가 핵심입니..